Türkisches Essen

Was macht türkisches Essen so besonders?

Bekannt ist die Türkei sicherlich für Joghurt, Oliven und Haselnüsse. Aber auch für Tee und Früchte. Gerade Haselnüsse und Trockenobst werden viel exportiert, während der Tee hauptsächlich im Binnenmarkt verkauft wird. Auf dieser Seite findest du in erster Linie Grundnahrungsmittel für türkisches Essen. Bulgur in verschiedenen Körnungen, Kichererbsen und Linsen gehören dazu, aber auch Gewürzmischungen für Köfte und andere Spezialitäten, für die türkische Lebensmittel unerlässlich sind.

Schau doch einfach mal unten bei den verschiedenen Themen. Wir haben sie für dichsortiert, sodass du auf einen Blick sehen kannst, welche Produkte gerade für dich infrage kommen. Klick auch gerne durch unsere anderen Kategorien, denn einige türkische Lebensmittel haben einen eigenen Platz bei uns bekommen. Welche das sind? Gewürze, Streetfood und Baklava zum Beispiel!

Wenn du noch Inspiration oder Rezepte für türkisches Essen brauchst, dann schau doch mal bei unseren Kochbüchern.


Und jetzt: Viel Spaß in der Küche!

Bulgur & Reis

Öl

Hülsenfrüchte

Konserven

Nudeln

Bulgur und Reis aus der Türkei